jueves, 22 de septiembre de 2016

¿Qué tanto conocemos los mexicanos los chiles en nogada?


A través de la historia los chiles en nogada siempre han existido solo que con diferente nombre y se ha convertido en una parte muy importante para la gastronomía mexicana. El chile en nogada surge en el siglo XIX, época en la que se servía como un postre durante la década de 1930, en la actualidad se ha convertido en plato fuerte.
Conforme ha pasado el tiempo el primer nombre que se le dio a los chiles era “gallina en nogada” después paso el tiempo y lo cambiaron por el nombre de “chiles rellenos en nogada”.
Toda la estructura de este plato es que ha cambiado totalmente la salsa ya es diferente, el relleno no solamente es de carne de puerco en ocasiones lo sustituyen por carne de res, pollo y otros tipos de carne.

Este platillo se da en la época de fiestas patrias como ya sabemos es originario de la ciudad de Puebla, donde inclusive hacen una feria conmemorativa a la preparación del famosísimo chile en nogada. Gracias a su preparación se ha convertido en un platillo conmemorativo a la gastronomía mexicana por su color, tradición, ingredientes e historia.

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