A través de la historia los
chiles en nogada siempre han existido solo que con diferente nombre y se ha
convertido en una parte muy importante para la gastronomía mexicana. El chile
en nogada surge en el siglo XIX, época en la que se servía como un postre durante
la década de 1930, en la actualidad se ha convertido en plato fuerte.
Conforme ha pasado el tiempo el
primer nombre que se le dio a los chiles era “gallina en nogada” después paso
el tiempo y lo cambiaron por el nombre de “chiles rellenos en nogada”.
Toda la estructura de este
plato es que ha cambiado totalmente la salsa ya es diferente, el relleno no
solamente es de carne de puerco en ocasiones lo sustituyen por carne de res,
pollo y otros tipos de carne.
Este platillo se da en la época
de fiestas patrias como ya sabemos es originario de la ciudad de Puebla, donde
inclusive hacen una feria conmemorativa a la preparación del famosísimo chile
en nogada. Gracias a su preparación se ha convertido en un platillo
conmemorativo a la gastronomía mexicana por su color, tradición, ingredientes e
historia.
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