lunes, 26 de septiembre de 2016

Focaccia de alcachofas


Ingredientes:
  • 250 g de harina blanca de fuerza
  •  25 g de levadura fresca de panadero,
  • 2 cucharadas de aceite de oliva
  •  1 cucharadita de azúcar,
  • 1 cucharadita de sal,
  • 125 ml. de agua templada
  • 2 alcachofas
  • Orégano
  • 250gr. Queso mozarela


Procedimiento:
1.-Empezamos mezclando la levadura en un bol pequeño con una cucharadita de azúcar, otra de harina y un chorrito de agua templada. 
2.-Mezclamos bien y dejamos fermentar unos 10 minutos, después de éste tiempo aumentará de volumen, significa que está lista para su uso.
3.-En un bol grande, aparte, mezclamos la harina, sal y aceite. 
4.-Le unimos la levadura fermentada y vamos añadiendo el agua, poco a poco, hasta obtener una masa elástica e uniforme que se despegue de las manos. 
5.-La cubrimos con un trapo seco y limpio, dejándola levar en un lugar sin corrientes hasta que doble su volumen, más o menos una hora.


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