domingo, 23 de octubre de 2016

TERIYAKI


 Ingredientes
  • 2 pechugas de pollo cortadas en cuadros
  • 1 pimentón cortado en julianas
  • 1 cebolla grande cortada en julianas
  • 5 cucharadas de salsa teriyaki (ver preparación Abajo si no la consiguen )
  • 2 cucharadas de salsa de soya
  • 3 cucharadas de aceite de oliva o de sésamo.

Preparación:
Corta las pechugas en cubos y el pimentón y la cebolla en julianas.
En un sartén grande (ojalá un wok) calienta el aceite y agrega los cubos de pollo. Debes procurar que el sartén esté muy caliente y revolver de vez en cuando para evitar que el pollo se pegue.
Cuando el pollo ya esté medio cocido, debes agregar las 2 cucharadas de salsa de soya, las 5 de salsa teriyaki y las 3 de salsa teriyaki glaseada (recuerda que la salsa teriyaki glaseada es igual a la tradicional, pero con una textura más espesa. Puedes lograrla agregándole maicena).
Agrega también el pimentón y la cebolla.
Una vez incorporados todos los ingredientes debes dejar cocinar por 15 minutos más.
Listo, ya está  tu pollo a la salsa teriyaki. Puedes acompañarlo con un arroz blanco o si lo prefieres, con fideos.


Salsa teriyaki

Ingredientes
  • 1 1/2 tazas de agua fría
  • 3/4 taza de azúcar moreno ll
  • 1/2 taza de salsa de soja
  • 1 cucharadita de ajo en polvo
  • 3 cucharadas de almidón de maíz (maicena)
  • 1 cucharadita de aceite de sésamo o de ajonjolí 


Preparación
Mezclar todos los ingredientes en un sartén y luego poner a fuego medio en la cocina. Batir continuamente mientras que el color de la salsa vaya cambiando a un color más oscuro. Una vez que se haya espesado la salsa, retirar del calor.


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