Ingredientes:
- 200 g de garbanzos cocidos de preferencia.
- 1 Yogur griego natural
- 1 diente de ajo
- 1 cucharadita pasta de sésamo (tahini)( receta abajo para hacerla)
- Sal
- 1 Pan de pita (receta abajo para hacerlo)
- 2 cucharadas de piñones
- 1 Pepino
- 1 Tomate maduro
- 1 Cebolla morada
- Menta fresca
- Perejil fresco
- Aceite de oliva virgen
- 1 Limón en zumo
- Pimienta
- 1/2 cucharadita de comino molido
- 1/2 cucharadita de pimienta cayena molida
Procedimiento:
1.-En primer lugar, mezclamos en un bol el
yogur, el ajo, la sal, y la pasta de sésamo. Reservamos.
2.-Por otro lado,
cortamos el pan de pita en triángulos o como lo desees y los
freímos en una sartén con aceite. Los reservamos sobre papel absorbente
para evitar el exceso de grasa.
3.-En la misma sartén, freímos también los
piñones hasta que estén dorados.
Después,
picamos todas las verduras (jitomate, pepino y cebolla) y las mezclamos
en un bol junto con los garbanzos
escurridos, sal, pimienta, aceite y el zumo de limón. Incorporamos las hierbas frescas picadas.
4.-Emplatamos la mezcla de verduras en una fuente. Salseamos con el yogur y terminamos con el
pan de pita frito por encima, los
piñones y las especias.
Salsa tahini
- Para
pasta tahini:
- 2
cucharadas de ajonjolí tostado
- 4
cucharadas de aceite de oliva
- 1
pizca de sal
Para salsa tahini:
- 3 dientes de ajo, aplastado
- 1/2 cucharadita de sal
- 1/4 taza de zumo de limón
- 1 cucharadita de perejil,
finamente picado
Preparación:
En un mortero, combine el ajo y pasta tahini.
Añadir la sal. Y mezcle los ingredientes.
Sacar del mortero en otro recipiente y añadir el
zumo de limón. Si está muy espeso, añadir una cucharadita de agua caliente
hasta obtener la consistencia deseada.
Mezclar con el perejil y listo. Sirva
inmediatamente o refrigere.
Pan pitta.
Ingredientes: (12
Panes)
- 500 gr. harina de fuerza
- 30 gr. levadura de panadería fresca o un sobre de levadura de panadería seca.
- 20 cc. aceite de oliva
- 1 cucharadita de azúcar
- 10 gr. sal
- 250 cc. agua tibia
Preparación:
Colocar la levadura, el azúcar y un poco de agua en
un cuenco y dejarlos reposar durante 5 minutos.
Hacer en una fuente una corona con la harina,
agregar la mezcla con la levadura, la sal, el aceite y el resto del agua.
Amasar con la mano hasta que se forme una masa
compacta.
Extender la masa en una superficie bien enharinada
y trabajarla hasta que quede fina y elástica al tacto.
Colocar la masa en una fuente, taparla con un trapo
de cocina y dejarla reposar hasta que duplique su volumen.
Presionar la masa con el puño de la mano para extraerle
el aire
Dividir la masa en 12 porciones iguales, dejar
reposar los bollitos un instante, luego estirar cada uno de los cuales, y con
la ayuda de un rodillo formar círculos de 5 mm de grosor.
Colocar en bandejas de horno engrasadas con un
poquito de aceite y llevarlas a un horno precaliente a 250 grados durante diez
minutos o asarlas en a plancha hasta que estén cocidas.
Una vez sacados los panes del horno , se meten
inmediatamente entre dos paños de cocina para que tome humedad y no se
ponga duro.
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