domingo, 23 de octubre de 2016

cerdo agridulce


SALSA AGRIDULCE
  • 1 taza de agua
  • 1/2 taza de azúcar
  • 1/2 taza de vinagre
  • 2 cdas. de salsa de tomate fresco
  • 2 cdas. de caldo de pollo
  • 1 cda. de maicena

 procedimiento
Mezclar en un bol la salsa de tomate y la maicena.
En una cacerola, mezclar el agua, el azúcar, el vinagre y el caldo de pollo .Añadir a la olla la mezcla de salsa de tomate y la maicena. Mezclar bien.
Llevar al fuego, que no debe ser demasiado fuerte.
Cuando empiece a hervir, revolver constantemente hasta tener una salsa homogénea.

CERDO AGRIDULCE
  • 500 gr. De costillar de cerdo entero no cortarlo
  • 200gr. Lomo de cerdo
  • Sal
  • 4 cdas. de aceite de oliva virgen extra
  • 3 cdas. de almidón de maíz
  • 5 cdas. de azúcar
  • 3 cdas. de ketchup
  • 2 cdas. de vinagre de arroz
  • 1 cda. de salsa inglesa
  • 1 cdas. de salsa de soja
  • 1 huevo
  • 150 gr. de rodajas de piña al natural
  • 1 cebolla blanca grande
  • 1 pimiento amarillo
  • 1 pimiento rojo

procedimiento
Pelar la cebolla y cortarla en pluma. Lavar los pimientos, cortarlos por la mitad y quitarles las semillas y las nervaduras internas, luego cortarlos en tiras.
Lavar el lomo de cerdo, secarlo con papel de cocina y cortarlo primero en rodajas y luego en trozos regulares.
Emulsionar en un tazón el vinagre de arroz, la salsa de soja, el ketchup, la salsa inglesa, y cuatro cucharadas de azúcar.
Verter el resto del azúcar en un tazón, cascar allí el huevo y añadir cuatro cucharadas de agua y un poco de sal; batir con un tenedor y sumergir la carne, dejándola marinar durante al menos 15 minutos.
Escurrir la carne de la marinada, transferirla a otro recipiente y mezclarla con dos cucharadas de fécula de maíz.
Calentar tres cucharadas de aceite en una sartén o wok y dorar la carne de cerdo durante 6-7 minutos, revolviendo constantemente, luego retirarla y reservar.
Verter la otra cucharada de aceite en una sartén y freír la cebolla, los pimientos y la piña cortada en trozos, durante 5-6 minutos. Retirar y reservar también las verduras y la piña; a continuación, agregar la salsa a la sartén y dejarla hervir brevemente a fuego lento.
Diluir el almidón restante en 250 ml de agua e incorporarlo a la salsa en ebullición. A continuación, agregar la carne, las verduras y la piña; calentar todo durante unos minutos sin dejar de revolver.



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