SALSA AGRIDULCE
- 1 taza de agua
- 1/2 taza de azúcar
- 1/2 taza de vinagre
- 2 cdas. de salsa de tomate fresco
- 2 cdas. de caldo de pollo
- 1 cda. de maicena
Mezclar en un bol la salsa de tomate y la maicena.
En una cacerola, mezclar el agua, el azúcar, el vinagre y el
caldo de pollo .Añadir a la olla la mezcla de salsa de tomate y la maicena.
Mezclar bien.
Llevar al fuego, que no debe ser demasiado fuerte.
Cuando empiece a hervir, revolver constantemente hasta tener
una salsa homogénea.
CERDO AGRIDULCE
- 500 gr. De costillar de cerdo entero no cortarlo
- 200gr. Lomo de cerdo
- Sal
- 4 cdas. de aceite de oliva virgen extra
- 3 cdas. de almidón de maíz
- 5 cdas. de azúcar
- 3 cdas. de ketchup
- 2 cdas. de vinagre de arroz
- 1 cda. de salsa inglesa
- 1 cdas. de salsa de soja
- 1 huevo
- 150 gr. de rodajas de piña al natural
- 1 cebolla blanca grande
- 1 pimiento amarillo
- 1 pimiento rojo
procedimiento
Pelar la cebolla y cortarla en
pluma. Lavar los pimientos, cortarlos por la mitad y quitarles las semillas y
las nervaduras internas, luego cortarlos en tiras.
Lavar el lomo de cerdo, secarlo
con papel de cocina y cortarlo primero en rodajas y luego en trozos regulares.
Emulsionar en un tazón el vinagre
de arroz, la salsa de soja, el ketchup, la salsa inglesa, y cuatro cucharadas
de azúcar.
Verter el resto del azúcar en un
tazón, cascar allí el huevo y añadir cuatro cucharadas de agua y un poco de
sal; batir con un tenedor y sumergir la carne, dejándola marinar durante al
menos 15 minutos.
Escurrir la carne de la marinada,
transferirla a otro recipiente y mezclarla con dos cucharadas de fécula de
maíz.
Calentar tres cucharadas de
aceite en una sartén o wok y dorar la carne de cerdo durante 6-7 minutos,
revolviendo constantemente, luego retirarla y reservar.
Verter la otra cucharada de
aceite en una sartén y freír la cebolla, los pimientos y la piña cortada en
trozos, durante 5-6 minutos. Retirar y reservar también las verduras y la piña;
a continuación, agregar la salsa a la sartén y dejarla hervir brevemente a
fuego lento.
Diluir el almidón restante en 250
ml de agua e incorporarlo a la salsa en ebullición. A continuación, agregar la
carne, las verduras y la piña; calentar todo durante unos minutos sin dejar de
revolver.
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