Ingredientes
- 600 g de pulpa de res
- 1 Pimiento verde
- 3 Zanahorias
- 1 Tomate
- 4 Papas
- 1 Cebolla
- 3 dientes de ajo
- 50 g de perejil
- 100 g de manteca de cerdo
- 40 g de harina
- Sal fina
- Sal gorda
- 4 g de pimentón picante
- 10 g de pimentón dulce
- 4 g de comino
- 50 g de crema agria
Preparacion:
Primero, calentamos
la manteca hasta que se derrita y añadimos la carne cortada en trozos. La doramos a fuego fuerte y la reservamos en una fuente para que
suelte el jugo. Cortamos la cebolla
en juliana y la incorporamos a la misma
olla donde hemos sellado la carne. En un mortero machacamos los dientes de ajo con un poco de sal gorda y una
cucharadita de comino y lo añadimos a la cebolla hasta que esté
dorada. Picamos el tomate y el pimiento.Añadimos la carne a la cacerola. Incorporamos media cucharada de pimentón picante y una cucharada de pimentón dulce. Mezclamos bien con cuidado que nos se
queme el pimentón. Añadimos 2
cucharadas soperas de harina. Cocinamos a fuego medio unos minutos. Cubrimos la carne con agua. Añadimos
el tomate y el pimiento y el jugo que soltó la carne. Tapamos la olla y dejamos cocer a fuego medio 1 hora y media y
ponemos a punto de sal.Pelamos y cortamos las patatas y las
zanahorias en dados. Las
añadimos al guiso junto con el perejil picado. Dejamos cocer el guiso otra media hora.Retiramos
del fuego y añadimos la crema agria.
Servimos caliente.
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