Ingredientes:
- 220 g de lentejas
- 1 cucharadita de azafrán en polvo
- Pimienta
- Para el caldo de verduras:
- 1 Zanahoria
- 1 Cebolla
- 1 rama de apio
- 1 Tomate
- Para la salsa Tedouira:
- 4 Tomates maduros
- 1 cucharada de concentrado de tomate
- 1 Cebolla
- 1 Limón en zumo
- 2 cucharadas de harina
- 1 cucharada de cilantro en polvo
- 1 manojo de perejil
- 30 g de mantequilla
- Sal.
Procedimiento.
Colocar en una cacerola los ingredientes de la salsa
tedouira: una cucharada de cilantro,
un manojo de perejil picado, los tomates en trozos, el zumo de limón, la
mantequilla, una pizca de sal y el concentrado de tomate.
Rehogamos hasta que se integre durante 20 minutos.
Pasado este tiempo añadimos la harina y mezclamos bien hasta que espese la salsa.
Para preparar el
caldo de verduras debemos poner en una olla una zanahoria, una cebolla, una rama de apio y un tomate pequeño. Lo
cubrimos con suficiente agua y poca
sal. Lo dejamos hervir a
fuego lento, durante media hora.
Por otro lado, habremos puesto a remojar las lentejas durante una hora.
Transcurrido ese tiempo, las escurrimos y las ponemos en la cacerola con el caldo de verduras, una cucharadita de
azafrán, la salsa tedouira y una pizca de pimienta. Dejamos cocer media hora a fuego lento. Se
acompaña con pan pitta.
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