Ingredientes;
- 1 costillar de cerdo (o unas cuatro costillas por comensal), 6 rodajas de piña en su jugo (conserva), 100 gramos del jugo de conserva de piña, 60 gramos de salsa hoisin (walmart), 1 c/c de pimienta, 1pimiento rojo, aceite de oliva virgen extra, pimienta negra recién molida, sal.
- Para las judías verdes
- 400 gramos de ejotes verdes, 10 gramos de raíz de jengibre, 1 diente de ajo, unas hojas de menta o hierbabuena fresca, aceite de oliva virgen extra, sal.
Procedimiento:
- Limpia las costillas, retira el exceso de grasa si lo tuviera y corta el costillar en raciones o en porciones que quepan en una amplia sartén para cocinarlas. Lava las judías verdes, despúntalas y retira los posibles hilos de los laterales, pela el jengibre y rállalo, pela y pica el diente de ajo.
- Prepara las judías verdes como haces habitualmente, hervidas, escaldadas o cocidas al vapor, para este plato nosotros las hemos hecho al vapor. Mientras tanto, pon la sartén amplia al fuego, pintada con aceite de oliva (las costillas soltarán más grasa) y cuando esté caliente, incorpora las costillas, salpimenta al gusto y deja que se doren por los dos lados a fuego fuerte.
- Cuando estén doradas, incorpora el jugo de piña, deja reducir a la mitad a fuego medio, e incorpora entonces la salsa hoisin, las rodajas de piña troceadas y la pimienta aleppo, deja reducir unos minutos más, jugando con la temperatura del fuego, si la carne está casi a punto, pon el fuego un punto más alto para que el glaseado se forme antes. Rectifica de sal al añadir la piña.
- En otra sartén con un fondo de aceite, rehoga el ajo y el jengibre, e incorpora las judías verdes y la hierbabuena para que tomen su sabor, si es necesario añade más aceite de oliva.
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