lunes, 14 de noviembre de 2016

alfajores


Ingredientes
  • 150 gr. de fécula de maíz
  • 150 gr. de harina
  • 75 gr. de azúcar
  • 125 gr. de mantequilla (ablandada a temperatura ambiente)
  • 1 pizca de bicarbonato de sodio
  • ralladura de limón 1
  • 1 yema de huevo
  • 1 huevo
  • Dulce de leche,cajeta o nutella

 Procedimiento:
  1. En el recipiente de la batidora, verter el azúcar y la mantequilla blanda en trozos pequeños, batir y, mientras tanto, añadir la yema a la mezcla; una vez bien incorporada, añadir también el huevo entero y mezclar bien.
  2. En un bol tamizar la harina, la fécula de patata (o almidón de maíz) y la cáscara de limón rallada. A continuación, detener la batidora y añadir los ingredientes secos a la mezcla, mezclando todo con una espátula. A continuación, batir con el accesorio de amasar y trabajar unos minutos más la masa, hasta que esté homogénea: la masa debe resultar muy suave. Retirar y envolver en papel film y dejar reposar en el refrigerador durante por lo menos 2 horas.
  3. A continuación, espolvorear la mesada con un poco de harina y extender la masa (con palo de amasar) a medio centímetro de espesor. Cortar discos de 4 cm de diámetro para formar las tapas de los alfajores; colocarlos en una bandeja para hornear forrada con papel de horno: para que mantengan su buena forma, es aconsejable volver a ponerlos en la nevera durante unos diez minutos.
  4.  
  5. Cocer en horno precalentado a 180 ° durante unos 10 minutos (160 ° durante 5 minutos si el horno de convección, retirarlos del horno y ponerlas a enfriar sobre una rejilla.
  6. Cuando las tapas están frías, armar los alfajores: esparcir el dulce de leche en la mitad de las tapas y tapar con los otros discos.
  7.  

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