jueves, 10 de noviembre de 2016

carnitas estilo michoacan


Ingredientes
  • 1 1/2 kg de manteca de cerdo
  • 4 naranjas para jugo
  • 2 lt de agua
  • 1 taza de refresco de naranja
  • sal de grano al gusto
  • 8 granos de pimienta gorda
  • 1 racimo de hierbas de olor frescas
  • 2 k de carne o vísceras de cerdo (maciza,costilla,riñon,buche,cuerito,etc)
  • Tortillas,cebolla,cilantro , limones.


Preparación:
  1. Vierte la manteca en una olla, si es líquida, debe estar fría.
  2. Enciende el fuego y agrega a la manteca el jugo de dos naranjas.
  3. Una vez que la manteca se caliente, pero antes de que hierva, agrega las otras dos naranjas en cuartos; en cuanto hierva, agrega muy lentamente el agua, si haces esto de golpe te salpicará y puedes quemarte, ten cuidado.
  4. Incorpora, también, poco a poco el refresco de naranja, que debe estar a temperatura ambiente y tener todavía gas.
  5. Una vez que hierva de nuevo, agrega la sal, la pimienta y las hierbas y deja hervir unos minutos; retira las hierbas antes de que se quemen.
  6. Incorpora las carnes duras: maciza, costilla y cuerito; deja que hierva y se comiencen a cocinar.
  7. A media cocción de éstas, puedes agregar el buche, la nana y los riñones, cuidando mucho que se frían pero no se quemen.
  8. Sirve las carnitas con tortillas de maíz, cilantro picado, cebolla picada, salsas y jugo de limón.


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